local market 1
Assalamualaikum Wr. Wb.
Kali ini di semester 5 ini selain melakukan praktik di Kitchen, kami juga memiliki kewajiban atau tugas baru yang diberikan oleh dosen kita dikitchen untuk mengunjungi pasar-pasar maupun supermarket yang ada di wilayah kota Makassar. Tujuannya adalah untuk mengetahui harga bahan-bahan pokok yang dipasarkan di setiap pasar-pasar yang berbeda. Adapun tugas kami adalah mencari 20 macam bahan yang berbeda, dan disertai dengan harga satuannya. Hari ini saya dan beberapa teman saya mengunjungi Pasar Hartaco yang beralamat di Parang Tambung, Tamalate. Pasar ini beroperasi mulai pukul 05.00-23.00 kami berkerja sama untuk mudahkan tugas ini .
NO.
ITEM
QUANTITY
UNIT
PRICE
1
Cabai Rawit
1
Kg
Rp. 80.000
2
Sereh
1
Ikat
Rp. 10.000
3
Kangkung
3
Ikat
Rp. 5.000
4
Kacang Panjang
3
Ikat
Rp. 5.000
5
Kacang Hijau
1
Liter
Rp. 15.000
6
Semangka
1
Buah
Rp. 25.000
7
Ayam Potong
1
Ekor
Rp. 50.000
8
Jeruk Nipis
1
Kg
Rp. 6.000
9
Cabai Merah Besar
1
Kg
Rp. 45.000
10
Wortel
1
Kg
Rp. 8.000
11
Kentang
1
Kg
Rp. 15.000
12
Sawi Putih
1
Kg
Rp. 10.000
13
Bawang Bombay
1
Kg
Rp. 40.000
15
Bawang Merah
1
Kg
Rp. 35.000
16
Bawang Putih
1
Kg
Rp. 40.000
17
Telur Puyuh
1
Butir
Rp. 500
18
Jagung Manis
2
Buah
Rp. 5.000
19
Ikan Bandeng
3
Ekor
Rp. 20.000
20
Ikan Kering
½
Kg
Rp. 35.000
Komentar
Posting Komentar