local market 1




Assalamualaikum Wr. Wb.


Kali ini di semester 5 ini selain melakukan praktik di Kitchen, kami juga memiliki kewajiban atau tugas baru yang diberikan oleh dosen kita dikitchen untuk mengunjungi pasar-pasar maupun supermarket yang ada di wilayah kota Makassar. Tujuannya adalah untuk mengetahui harga bahan-bahan pokok yang dipasarkan di setiap pasar-pasar yang berbeda. Adapun tugas kami adalah mencari 20 macam bahan yang berbeda, dan disertai dengan harga satuannya. Hari ini saya dan beberapa teman saya mengunjungi Pasar Hartaco yang beralamat di Parang Tambung, Tamalate. Pasar ini beroperasi mulai pukul 05.00-23.00 kami berkerja sama untuk mudahkan tugas ini .






NO.
ITEM
QUANTITY
UNIT
PRICE

1
Cabai Rawit
1
Kg
Rp. 80.000

2
Sereh
1
Ikat
Rp. 10.000

3
Kangkung
3
Ikat
Rp. 5.000

4
Kacang Panjang
3
Ikat
Rp. 5.000

5
Kacang Hijau
1
Liter
Rp. 15.000

6
Semangka
1
Buah
Rp. 25.000

7
Ayam Potong
1
Ekor
Rp. 50.000

8
Jeruk Nipis
1
Kg
Rp. 6.000

9
Cabai Merah Besar
1
Kg
Rp. 45.000

10
Wortel
1
Kg
Rp. 8.000

11
Kentang
1
Kg
Rp. 15.000

12
Sawi Putih
1
Kg
Rp. 10.000

13
Bawang Bombay
1
Kg
Rp. 40.000

15
Bawang Merah
1
Kg
Rp. 35.000

16
Bawang Putih
1
Kg
Rp. 40.000

17
Telur Puyuh
1
Butir
Rp. 500

18
Jagung Manis
2
Buah
Rp. 5.000

19
Ikan Bandeng
3
Ekor
Rp. 20.000

20
Ikan Kering
½
Kg
Rp. 35.000

Komentar

Postingan Populer