Daily activity week 5
Assalamualaikum wr wb
Setelah hari Lobster Platter kemarin, hari ini saya akan membuat kue tradisional dari kota saya dan namanya Bakpia atau orang-orang biasanya mengenalnya sebagai Kue Pia. Sebenarnya sama dengan cara membuat croissant tetapi yang berbeda adalah Bakpia. Croissant lebih banyak roti dan hal-hal lain tetapi Bakpia hanya begitu saja.
Bakpia adalah makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, ditutup dengan tepung dan dipanggang. Istilah bakpia sendiri berasal dari dialek Hokkien (Hanzi: 肉饼), dari kata "suka" yang berarti daging (babi biasa) dan "pia" yang berarti kue, yang secara harfiah berarti roti yang mengandung daging. Di beberapa bagian Indonesia, makanan yang dicicipi terasa dikenal sebagai pia pia atau kue.
Hello Hay pemirsa...
Setelah hari Lobster Platter kemarin, hari ini saya akan membuat kue tradisional dari kota saya dan namanya Bakpia atau orang-orang biasanya mengenalnya sebagai Kue Pia. Sebenarnya sama dengan cara membuat croissant tetapi yang berbeda adalah Bakpia. Croissant lebih banyak roti dan hal-hal lain tetapi Bakpia hanya begitu saja.
Bakpia adalah makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, ditutup dengan tepung dan dipanggang. Istilah bakpia sendiri berasal dari dialek Hokkien (Hanzi: 肉饼), dari kata "suka" yang berarti daging (babi biasa) dan "pia" yang berarti kue, yang secara harfiah berarti roti yang mengandung daging. Di beberapa bagian Indonesia, makanan yang dicicipi terasa dikenal sebagai pia pia atau kue.
Seperti biasa pertama kami menyiapkan semua bahan sesuai dengan resep.setelah itu kami mulai mengolahnya menjadi pia. Isian yang kami pakai yaitu isian ubi ungu. Hasilnya sedikit mengecewakan karena masih belum berhasil.
Setelah selesai kami mulai membersihkan area yang kami pakai,dengan bersih dan menyusun alat alat yang kami gunakan di tempat semula.setekah itu kami bersiap untuk pulang kerumahnya masing masing.
Komentar
Posting Komentar