Daily activity week 6
Assalamualaikum wr wb
Hello Hay pemirsa
Hari ini saya akan mengulang makanan trend saya.makanan trend yang akan kami buat adalah "Talagor" atau tape lansung goreng.jadi cara membuatnya gampang sekali,hanya dengan membuat adonan tepung yang encer,kemudian lumur kan tape keadonan dan langsung goreng,kemudian tiriskan dan berikan tolong di atasnya sesuka kalian.
Dan hari ini kami juga akan membuat Mille crepes
Mille crepes dibuat atau pertama kali dibuat di Perancis, biasanya lebih dari 20 lapisan dan setiap lapisan telah diisi. Tapi kali ini kami membuat mille crepes dari selera lokal.
Kali ini grup saya membuat Mille Crepes dengan rasa Katiri Sala, jika Anda tidak tahu apa itu katiri sala, saya jelaskan. Katiri Sala adalah kue tradisional dari sulawesi selatan indonesia. ada 2 lapisan Katiri Sala ini, lapisan pertama adalah ketan dan kemudian puding gula aren.
Pertama-tama, saya membuat adonan untuk Mille crepes dari rasa puding gula aren, kemudian untuk isian yang saya buat dari bubur beras ketan. Jadi setiap lapisan benar-benar rasanya seperti Katiri Sala tetapi Mille crepes terlihat dan tekstur bahkan karakteristik.
Untuk membuat Mille Crepes sempurna, Anda perlu 2 hari sebelum menyajikannya. Hari pertama adalah untuk membuat semua lapisan kemudian yang kedua memotongnya untuk membuat putaran sempurna. Mille Crepes juga perlu disajikan dalam tekstur beku. Dan memukul seindah atau sekreatif yang Anda bisa.
Hello Hay pemirsa
Hari ini saya akan mengulang makanan trend saya.makanan trend yang akan kami buat adalah "Talagor" atau tape lansung goreng.jadi cara membuatnya gampang sekali,hanya dengan membuat adonan tepung yang encer,kemudian lumur kan tape keadonan dan langsung goreng,kemudian tiriskan dan berikan tolong di atasnya sesuka kalian.
Dan hari ini kami juga akan membuat Mille crepes
Mille crepes dibuat atau pertama kali dibuat di Perancis, biasanya lebih dari 20 lapisan dan setiap lapisan telah diisi. Tapi kali ini kami membuat mille crepes dari selera lokal.
Kali ini grup saya membuat Mille Crepes dengan rasa Katiri Sala, jika Anda tidak tahu apa itu katiri sala, saya jelaskan. Katiri Sala adalah kue tradisional dari sulawesi selatan indonesia. ada 2 lapisan Katiri Sala ini, lapisan pertama adalah ketan dan kemudian puding gula aren.
Pertama-tama, saya membuat adonan untuk Mille crepes dari rasa puding gula aren, kemudian untuk isian yang saya buat dari bubur beras ketan. Jadi setiap lapisan benar-benar rasanya seperti Katiri Sala tetapi Mille crepes terlihat dan tekstur bahkan karakteristik.
Untuk membuat Mille Crepes sempurna, Anda perlu 2 hari sebelum menyajikannya. Hari pertama adalah untuk membuat semua lapisan kemudian yang kedua memotongnya untuk membuat putaran sempurna. Mille Crepes juga perlu disajikan dalam tekstur beku. Dan memukul seindah atau sekreatif yang Anda bisa.
Komentar
Posting Komentar