Daily activity week 3

Assalamualaikum wr wb

Hello Hay pemirsa...
Kembali lagi bersama diriku.kali ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya di Minggu ketiga praktek.ok guys di karenakan kemarin saya sakit jadi untuk kemarin saya tidak bisa menceritakan apa-apa. di hari kedua ini,kamisih bergelut dengan pembuatan croissant.dan seperti biasa kami di bagi kelompok setiap kelompok terdiri dari 3 orang. Dalam pembuatan croissant kali ini,ada yang berbeda.karena kami menggunakan pengembangan dari sour dough yang kami buat sendiri sebelumnya.

Untuk penggunaan sour dough sebagai pengembang kami membutuhkan waktu pembuatan yang lama,karena dough dari croissant tersebut harus didiamkan/resting selama satu malam.

Untuk cara pembuatannya masih sama dengan croissant yang sebelumnya kami bikin. Untuk hasil kami hari ini kurang memuaskan karena sour dough yang baik digunakan itu harus berumur 9-12 hari.sedangkan sour dough yang kami punya hanya berumur 5 hari,masih jauh dari yang seharusnya.


  • Setelah selesai mendapat penjelasan dari dosen, kami pun bersiap untuk pulang ke rumah masing masing.

Komentar

Postingan Populer