Daily activity week 8

Assalamualaikum wr wb
Hello Hay pemirsa

Seperti yang saya bilang kemarin,hari ini saya akan melakukan uji coba kedua.dan setelah saya pelajari dari uji coba pertama,saya akan mencoba menambahkan takaran dari ragi instan.dan semoga saja ini berhasil.ok lansung saja kita buat.

Bahan:
Soft flour 125 gr
Tepung pisang 125 gr
Air 150 CC
Ragi instan 20 gr
Gula 8 gr
Garam 4 gr
Bread improver 4 gr

Cara pembuatan:

  1. Campurkan semua bahan kering,masukan air aduk hingga rata
  2. Masukan butter,dan aduk adonan hingga Kalis.
  3. Setalah adonan kalis,ambil kemudian istirahatka selama 30 menit
  4. Buang gas kemudian bentuk roti menjadi gulungan dan masukan kedalam cetakan yang sudah diolesi butter.
  5. Istirahatkan selama 20-25 menit.
  6. Kemudian masukan kedalam oven dan bakar selama 30-40 menit di suhu 270°c.
Dan lagi lagi hasilnya masih belum berhasil.dan saya pun memutuskan untuk berkonsultasi dengan dosen apa kekurangan dari uji coba saya ini.dan saya pun di arahkan untuk mencari perbandingan kandungan dari tepung terigu dengan tepung pisang. Dan setelah itu saya membersihkan area kerja saya bersama teman teman saya dan setelah selesai kami pulang kerumahnya masing-masing

Komentar

Postingan Populer