Daily activity week 8

Assalamualaikum wr wb
Hello Hay pemirsa

Minggu ini saya akan melakukan uji coba yang pertama untuk projek RND saya. Untuk mengingatkan projek RnD sya yaitu pemanfaatan tepung pisang dalam pembuatan roti.tepung pisang yang saya gunakan di sini adalah tepung pisang kepok. Dan untuk uji coba pertama ini saya akan mencoba membuat "toast bread" atau biasa kita sebut roti tawar.di sini saya tidak akan menggunakan 100% tepung pisang,tetapi saya akan menggunakan 50% tepung pisang dan 50% tepung terigu. Dan ini dia cara pembuatannya.

Bahan:
Soft flour 125 gr
Tepung pisang 125 gr
Air 150 CC
Ragi instan 10 gr
Gula 8 gr
Garam 4 gr
Bread improver 4 gr

Cara pembuatan:

  1. Campurkan semua bahan kering,masukan air aduk hingga rata
  2. Masukan butter,dan aduk adonan hingga Kalis.
  3. Setalah adonan kalis,ambil kemudian istirahatka selama 30 menit
  4. Buang gas kemudian bentuk roti menjadi gulungan dan masukan kedalam cetakan yang sudah diolesi butter.
  5. Istirahatkan selama 20-25 menit.
  6. Kemudian masukan kedalam oven dan bakar selama 30-40 menit di suhu 270°c.
Umtuk hasil uji coba pertama saya yaitu gagal,karena rotinya tidak mengembang.dan insya Allah besok saya akan melakukan uji coba kedua dan sebelumnya saya akan mempelajari dulu apa yang kurang dari uji coba pertama saya.

Ok pemirsa sekian untuk hari ini dan good bay.





Komentar

Postingan Populer