KITCHEN UTENSIL AND EQUIPMENT
UTENSIL
1. Bread Knife
Merupakan alat yang digunakan untuk memotong bahahan makanan yang memiliki tekstur yang lembut
contohnya seperti roti. Bread Knife terbuat dari stainless steel. Dapat dibersihkan dengan cara membilasnya
dengan menggunakan air hangat dan /atau juga dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun
yang dibasuhkan dengan menggunakan napkin.
2. Frying Pan
merupakan penggorengan dengan satu tangkai atau pegangan yang hanya digunakan khusus untuk
menggoreng dengan minyak yang sedikit. Cara membersihkannyapun cukup mudah dengan cara mencuci
dengan air sabun dan membilas menggunakan air bersih.
3. Baking Tray
Digunakan sebagai alas untuk memanggang roti ataukue dalam jumlah banyak yang terbuat dari heat resistant. Cara pembersihannya Gunakan sponge dan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih.
EQUIPMENT
4. Dough Sheeter
Yaitu alat yang digunakan untuk membentuk adonan mejnadi lembaran-lembaran yang rapi dengan ketebalan
yang sama. Alat ini terbuat dari stainless steel dan cara mebersihkannya cukup mudah, yakni dapat dibersihkan
dengan menggunakan larutan air sabun yang dibasuhkan dengan menggunakan napkin atau spons, atau dengan
cara dibilas dengan menggunakan air hangat.
5. Ice Maker
Merupakan mesin yang dibua8t khusus hanya untuk memproduksi es batu dalam bentuk dan kapasitas tertentu,
mesin juga berfungsi sebagai tempat menyimpan es batu tersebut. Pembersihanya menggunakan air.
6. Showcase Freezer
Fungsinya: untuk menjaga ice cream tetap dalam keadaan beku dan tidak mengubah tekstur ice cream hingga dipesan oleh costumer
Material: Glass & Stainless
Cleaning: Gunakan kain lembab untuk membersihkan kaca dan body setiap hari
1. Bread Knife
Merupakan alat yang digunakan untuk memotong bahahan makanan yang memiliki tekstur yang lembut
contohnya seperti roti. Bread Knife terbuat dari stainless steel. Dapat dibersihkan dengan cara membilasnya
dengan menggunakan air hangat dan /atau juga dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun
yang dibasuhkan dengan menggunakan napkin.
2. Frying Pan
merupakan penggorengan dengan satu tangkai atau pegangan yang hanya digunakan khusus untuk
menggoreng dengan minyak yang sedikit. Cara membersihkannyapun cukup mudah dengan cara mencuci
dengan air sabun dan membilas menggunakan air bersih.
3. Baking Tray
Digunakan sebagai alas untuk memanggang roti ataukue dalam jumlah banyak yang terbuat dari heat resistant. Cara pembersihannya Gunakan sponge dan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih.
EQUIPMENT
4. Dough Sheeter
Yaitu alat yang digunakan untuk membentuk adonan mejnadi lembaran-lembaran yang rapi dengan ketebalan
yang sama. Alat ini terbuat dari stainless steel dan cara mebersihkannya cukup mudah, yakni dapat dibersihkan
dengan menggunakan larutan air sabun yang dibasuhkan dengan menggunakan napkin atau spons, atau dengan
cara dibilas dengan menggunakan air hangat.
5. Ice Maker
Merupakan mesin yang dibua8t khusus hanya untuk memproduksi es batu dalam bentuk dan kapasitas tertentu,
mesin juga berfungsi sebagai tempat menyimpan es batu tersebut. Pembersihanya menggunakan air.
6. Showcase Freezer
Fungsinya: untuk menjaga ice cream tetap dalam keadaan beku dan tidak mengubah tekstur ice cream hingga dipesan oleh costumer
Material: Glass & Stainless
Cleaning: Gunakan kain lembab untuk membersihkan kaca dan body setiap hari
Komentar
Posting Komentar