Assalamualaikum wr.wb.
Kembali lagi di blog saya.seperti blog saya yang sebelum sebelumnya,disini saya akan menceritakan aktivitas saya di kitchen selama satu hari.di mulai dari saya berangkat ke kampus sampai saya pulang kerumah.saya berangkat dari rumah sekitar jam 06:20,saya berangkat dari kampus lebih cepat di karenakan jarak dari rumah saya ke kampus sangat jauh.perjalan dari rumah saya ke kampus sekitar 1 jam. Saya tiba di kampus sekitar jam 07:20 dan saya lansung bergegas ke kitchen untuk memakai uniform lengkap seperti epron, necktie, dan blank savoir.
Jam 08.10 kami one line untuk absen dan periksa alat sebelum masuk ke kitchen.masuk di kitchen kami one line untuk mendengarkan arahan dari pak ical tentang blog. Karena blog kami itu terulang ulang terus kalimat yang ada di dalam dan belum berkembang.setelah pak ical selesai memberikan arahan kami lansung mempersiapkan untuk menu appetizer hari ini.jam 12.30 restoran open dan hari ini menunya yaitu menu rotasi 1.3.yang di sebut menu rotasi di sini adalah menu yang terdiri dari appetizer (makan pembuka), soup(sup), main course (makanan utama) dan dessert(makanan penutup).
Setelah restoran closing kami lansung mempersiapkan menu untuk besok.kelompok saya mendapat giliran dessert. Dan dessert untuk besok yaitu bika ambon. Hati ini kami lansung membuat bika ambon karena proses pembuatannya yang lama. Pembuatan bika ambon bisa memakan waktu sekitar 4 jam. Setelah semua preparan untuk besok selesai kami langsung general cleaning dan saya mendapat section untuk general cleaning di main kitchen. General cleaning wajib kami lakukan setiap kami selesai menggunakan kitchen. Setelah general cleaning selesai kami pun istiraht sejenam sembari menunggu teman kami yang sholat magrib. Setelah semua telah ada kami lanshnv one line untuk bersiap pulang kerumah masing masing. Sekian daily activity saya untuk hari ini, semoga bermanfaat.
Saya akan memaparkan sedikit hasil produk saya hari ini yaitu macedoinne of vegetable mayonnaise(appetizer).
Kembali lagi di blog saya.seperti blog saya yang sebelum sebelumnya,disini saya akan menceritakan aktivitas saya di kitchen selama satu hari.di mulai dari saya berangkat ke kampus sampai saya pulang kerumah.saya berangkat dari rumah sekitar jam 06:20,saya berangkat dari kampus lebih cepat di karenakan jarak dari rumah saya ke kampus sangat jauh.perjalan dari rumah saya ke kampus sekitar 1 jam. Saya tiba di kampus sekitar jam 07:20 dan saya lansung bergegas ke kitchen untuk memakai uniform lengkap seperti epron, necktie, dan blank savoir.
Jam 08.10 kami one line untuk absen dan periksa alat sebelum masuk ke kitchen.masuk di kitchen kami one line untuk mendengarkan arahan dari pak ical tentang blog. Karena blog kami itu terulang ulang terus kalimat yang ada di dalam dan belum berkembang.setelah pak ical selesai memberikan arahan kami lansung mempersiapkan untuk menu appetizer hari ini.jam 12.30 restoran open dan hari ini menunya yaitu menu rotasi 1.3.yang di sebut menu rotasi di sini adalah menu yang terdiri dari appetizer (makan pembuka), soup(sup), main course (makanan utama) dan dessert(makanan penutup).
Setelah restoran closing kami lansung mempersiapkan menu untuk besok.kelompok saya mendapat giliran dessert. Dan dessert untuk besok yaitu bika ambon. Hati ini kami lansung membuat bika ambon karena proses pembuatannya yang lama. Pembuatan bika ambon bisa memakan waktu sekitar 4 jam. Setelah semua preparan untuk besok selesai kami langsung general cleaning dan saya mendapat section untuk general cleaning di main kitchen. General cleaning wajib kami lakukan setiap kami selesai menggunakan kitchen. Setelah general cleaning selesai kami pun istiraht sejenam sembari menunggu teman kami yang sholat magrib. Setelah semua telah ada kami lanshnv one line untuk bersiap pulang kerumah masing masing. Sekian daily activity saya untuk hari ini, semoga bermanfaat.
Saya akan memaparkan sedikit hasil produk saya hari ini yaitu macedoinne of vegetable mayonnaise(appetizer).
Komentar
Posting Komentar