Hy guys.....
Selamat datang kembali di blog saya.ini blog terakhir saya di minggu ini. Dan disini juga saya akan kembali menceritakan keseharian saya di kitchen politeknik pariwisata makassar.mulai dari berangkat ke kampus sampai kembali ke rumah Dan terimah kasih telah mau  membaca blog saya. Semoga bermanfaat, Dan saya mohon maaf jika ada kesalahan.ok guys disini saya kembali datang lebih awal ke kampus, karena di minggu praktek kita di haruskan datang 1 jam lebih awal dari jam kampus. 

Jam 06.00 saya sudah berangkat dari rumah,sesampainya di kampus saya lansung memakai uniform lengkap mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki.jam 07.00 kami mulai masuk kekitchen. Masuk dikitchen kami lansung menyimpan tas dan toolbag di loker kami masing masing. Setelah itu kami lansung one line untuk absen, berdoa dan membahas menu breakfast hari ini dengan pak faisal akbar. Setelah itu kami lansung mengejakan preparan kami masing masing. Dan kelompok saya mendapat bagian preparan fried rice. 

Sebelum restoran di buka kami memasak semua hidangan untuk menu breakfast yang akan di set up di restoran. Kelompok saya membuat hidangan nasi goreng dan beef satay. Setelah semua siap kami menset-upnya di restoran.sementara restoran open kami kembali membuat makanan untuk menambahkan makanan yang ada direstoran.setelah semua selesai kami istirahat. Kemuadian kami masuk kembali one line untuk pembagian area general cleaning. Setelah selesai general cleaning kami kembali one line untuk menerima sedikit penyampaian dari pak ical sebelum pulang. Kemudian kami berdoa sebelum pulang kerumah masing masing. Ok guys sekian daily activity saya untuk hari ini dan terimah kasih telah membaca blog saya. 






Gambar Proses memasak nasi goreng

Komentar

Postingan Populer