Hello guys....

Selamat datang di blog saya,sebelumnya perkenalkan nama saya muhammad azriel,saya berkuliah di politeknik pariwisata makassar,jurusan hospitality prodi manajemen tata boga.di blog ini saya akan menceritakan mengenai apa-apa saja yang dilakukan di kitchen politeknik pariwisata makassar, dan saya mohon maaf bila ada kesalahan, karena disini saya juga masih proses belajar. ok guys.ini adalah blog pertama saya di semester dua, saya akan menceritakan kegiatan saya mulai dari awal ke kampus samapai pulang ke rumah .ok guys selamat membaca dan semoga bermanfaat.

jam 06.30 saya sudah berangkat ke kampus.dan saya tiba di kampus jam 07.10.sesampainya dikampus saya lansung mempersiapkan diri seperti memakai uniform mulai dari ujung kaki sampai ujung rambut.jam 08.00 kami mulai one line untuk absen sebelum masuk kitchen,setelah semua selesai di absen kami masuk di kitchen dan lansung one line kembali untuk menerima materi tentang menu kontinental breakfast.dan setelah kami dijelaskan tentang menu kontinental breakfast kami lansung dibagi kelompok untuk preaparan kontinental breakfast.dan kelompok saya mendapat preaparan untuk croissant.

setalah preaparan breakfast semua selesai,kami kembali one line untuk mendapat materi tentang menu breakfast untuk besok.setelah kami selesai menerima materi,kami lansung diberi istirahat selama 1 jam. kemudian kami masuk kembali untuk one line dan pembagian station untuk general cleaning,dan kami pun lansung general cleaning.setelah general cleaning selesai kami pun one line untuk bersiap pulang kerumah.ok guys sekian blog saya untuk hari ini,semoga bermanfaat,dan ikuti terus blog saya selanjutnya..jangan sampai bosan yah guys..

saya akan memaparkan sedikit hasil produk saya hari ini,yaitu croissant

INGRIDIENTS:

  • water                 720 gr
  • yeast                  50 gr
  • hard flour           1 kg
  • salt                      24 gr
  • sugar                   125 gr
  • shoertenning      60 gr       

Gambar 1 adalah bahan yang sudah prepare

Gambar 2 adalah bahan yang sudah campur dan di Rolling sampai menipis


Gambar 3 adalah croissant yang sudah hampir selesai 


Gambar 4 adalah croissant yang sdh di bentuk 


Terima kasih telah membaca blog saya. Dan sampai ketemu di blog saya yang selanjutnya 

Komentar

Postingan Populer