Hy guys

Assalamualaikum Wr wb. Selamat datang di blog saya,ini blog pertama saya  di minggu kedua praktek. Dan disini saya masih akan membahas mengenai daily activity saya di kitchen selama seharian.dan sebelum saya menuliskan daily activity untuk hari ini, saya mau berterimah kasih kepada kalian yang telah mau membaca blog saya. Saya juga mau meminta maaf jika ada kesalahan dalam penulisan blog saya. Karena saya juga masuh dalam proses belajar. Ok guys selamat membaca dan semoga bermanfaat.

Jam 06.30 saya berangkat ke kampus dan sampai di kampus sekitar jam 07:30.sampai di kampus saya lansung bergegas ke kitchen untuk mempersiapkan diri saya, yaitu memakai uniform lengkap. Setelah semua siap, kami lansung one line  di depan kitchen untuk absen. Kemudian kami masuk di kitchen  dan lansung menyimpan tas dan toolbag di loker kemudian kami one line untuk menerima materi dan membahas mengenai menu untuk besok. Setelah itu kami di bagi kelompok,dan saya mendapat preparan sup,yaitu shrimp bisque.

Setelah itu kami lansung mempersiapkan bahan untuk shirmp bisque,seperti membuat stock.stock yang di buat yaitu shrimp stock.dan bahan utama pembuatannya yaitu kepala udang dan kulit udang.sebelum itu kulit udangnya terlebih dahuku di saute dengan butter.setelah semua preparan selesai kami one line kembali untuk pembagian section untuk general cleaning .setelah kami selesai general cleaning kami one line untuk bersiap pulang ke rumah masing masing.ok geng's sekian unyuk daily activity saya hari ini.

Disini saya akan memaparkan sedikit tenyang hasil produk saya hari ini yaitu shrimp stock.

INGRIDIENTS:

  1. kulit udang(saute dengan butter)
  2. kepala udang(saute dengan butter)
  3. Air bersih.

Prepare bahan


Setekah kepala dan kulit udang di saute lansung di masukan ke stock pot dan di boil lalu dk simmer selama 6 jam

Hasil shrimp stock

Komentar

Postingan Populer