Daily activity
Assalamualaikum sobat
Dihari kedua ini kami open resto untuk menu Indonesian food dan untuk preparenya kami memprepare untuk menu japanesee food. Hari ini saya datang ke kitchen jam 07:30, sebelum masuk kitchen saya menyempatkan untuk sarapan terlebih dahulu. Jam 08.00 kami one line di depan kitchen untuk absen sebelum masuk kitchen. Kami masuk kitchen menurut absen kami masing-masing. Sebelum memulai aktivitas hari ini kami berdoa menurut keyakinan masing masing untuk kelancaran aktivitas kami haru ini.
Setelah itu kami mulai mengolah bahan yang sudah kami siapkan kemarin. Untuk kelompok saya membuat sausnya yaitu campuran tepung, gula, dan santan yang dimasak hingga kental. Setelah mebuat saus untuk pisang ijo, kami memprepare untuk menu besok yaitu menu japanesee food. Kelompok saya mendapat menu soup yaitu miso soup. Yang kami preapare hari ini cuma leak dan crab steak. Tepat jam 12.10 kami open resto dan alhamdulillah tidak ada kendala yang kami hadapi semua lancar sampai akhir.
Setelah restoran closing, kami lansung general cleaning. Kami general cleaning di area cold kitchen dan butcher. Setelah semua selesai kami istirahat untuk makan siang. Setelah makan siang kami one line untuk sedikit penyampaian dari senior yang incharge.setelah itu kami lanjut general cleaning di working ciller. Setelah itu kami istirahat sambil bercanda. Setelah itu kami pun one line untuk bersiap pulang kerumah masing masing dan sedikit penyampaian dari senior setelah itu berdoa untuk keselamatan kami pulang kerumah masing masing.sekian daily activity saya untuk hari ini assalamualaikum dan thank you.
Saya akan memaparkan sedikit hasil produk saya hari ini yaitu pisang ijo.
Dihari kedua ini kami open resto untuk menu Indonesian food dan untuk preparenya kami memprepare untuk menu japanesee food. Hari ini saya datang ke kitchen jam 07:30, sebelum masuk kitchen saya menyempatkan untuk sarapan terlebih dahulu. Jam 08.00 kami one line di depan kitchen untuk absen sebelum masuk kitchen. Kami masuk kitchen menurut absen kami masing-masing. Sebelum memulai aktivitas hari ini kami berdoa menurut keyakinan masing masing untuk kelancaran aktivitas kami haru ini.
Setelah itu kami mulai mengolah bahan yang sudah kami siapkan kemarin. Untuk kelompok saya membuat sausnya yaitu campuran tepung, gula, dan santan yang dimasak hingga kental. Setelah mebuat saus untuk pisang ijo, kami memprepare untuk menu besok yaitu menu japanesee food. Kelompok saya mendapat menu soup yaitu miso soup. Yang kami preapare hari ini cuma leak dan crab steak. Tepat jam 12.10 kami open resto dan alhamdulillah tidak ada kendala yang kami hadapi semua lancar sampai akhir.
Setelah restoran closing, kami lansung general cleaning. Kami general cleaning di area cold kitchen dan butcher. Setelah semua selesai kami istirahat untuk makan siang. Setelah makan siang kami one line untuk sedikit penyampaian dari senior yang incharge.setelah itu kami lanjut general cleaning di working ciller. Setelah itu kami istirahat sambil bercanda. Setelah itu kami pun one line untuk bersiap pulang kerumah masing masing dan sedikit penyampaian dari senior setelah itu berdoa untuk keselamatan kami pulang kerumah masing masing.sekian daily activity saya untuk hari ini assalamualaikum dan thank you.
Saya akan memaparkan sedikit hasil produk saya hari ini yaitu pisang ijo.
Komentar
Posting Komentar