Assalamualaikum sobat

Di hati ketiga ini kami memasuki menu chinese food. Jadi semua makanan kecuali dessert di masak di chinese wook.diblog kali ini saya akan menceritakan tentang itu. Jadi seperti biasa, saya datang jam 07.30 dan lansung kekitchen memakai uniform saya. Sebelum masuk ada pemeriksaan alat dari senior, apabila ada alat yang nda lengkap maka mendapat hukuman yaitu makan garlic. Itu sudah menjadi kebiasaan di kitchen, jika ada kesalahan maka hukumannya makan garlic.Kemudian kami masuk satu persatu menurt absen dan lansung one line. Pada saat one line kami membahas mengenai preparan yang belum selesai. Setelah itu kami pun lansung mempersiapkan bahan yang belum ada.

Sekitar jam 09.10 chef aldyno datang dan kami pun one line kembali, pertama kami mebahas mengenai menu hati ini dan yang kedua kami membahas mengenai preparan untuk besok.
setelah selesai itu kami pun melanjutkan preparan kami. Jam 11 saya mulai membuat soup saya di chinese stove,sambil mendengar instruksi dari chef aldyno. Setelah sekua makanan selesai sala satu dari setiap kelompok explain di restoran dan di office tentang makanan yang kelompoknya buat.

Memasuki jam 12.20 kami mulai open retoran, dan semua berjalan dengan lancar tanpa ada kendala dan komplen dari tamu yang makan.pada saat memasuki menu menu dessert kami mulai general cleaning di area main kitchen,karena semua harus selesai  sebelum jam 3.jika tidak maka akan di ulang lagi. Setelah selesai general cleaning,kami istirahat dan makan siang. Setelah selesai makan siang kami pun one line untuk bersiap pulang dan sedikit penyampaian dari pak ical. Sekian blog saya untuk hati ini, semoga bermanfaat dan berfaedah and thank you sobat......

Saya akan memaparkan sedikit hasil produk saya hari ini yaitu tradisional egg Drop soup.

bahan bahan 

pembuatan chinese stock

pembuatan soup di chinese stove


Hasil akhir dari tradional egg drop soup

Komentar

Postingan Populer