Assalamualaikum...sobat
Dihari kedua ini kami memasuki menu japanesee food. Kami sangat antusias dengan itu. Buktinya kami datang sangat awal dan sangat bersemangat. Karena kami akan mendapat pelajaran baru dan berbeda. Dan ini merupakan yang kami semua tunggu tunggu untuk kami pelajari. Tetapi sebelum memulai aktifitas hari ini di kitchen,kami awali dengan one line depan kitchen untuk absen dan pemeriksaan groaming. Setelah itu kami masuk dan oneline kembali.Disitu dari setiap section harus explain tentang menu yang mereka buat. Kami tdak berlama lama disitu karena preparan kami masih banyak yang harus di kerjakan.
kelompok saya kami masih harus memasak nasi.kami menggunakan beras jepang. Sementara masak nasi kami one line kembali untuk penjelasan dari chef aldyno tentang menu besok dan showing fillet ikan salmon. Setelah itu kami pun meneruskan preparan kami masing masing. Saya membuat set upan untuk sushi. Setelah set-upan dan bahan siap chef aldyno pun showing tentang penbuatan sushi.sushi yang di showing ada 4 macam yaitu Nigiri,hosomaki,temaki,dan gunkan. Setelah itu teman kami explain di restoran dan di office tentang menu kami.
Tepat jam 12 kami open resto, kami agak lambat di main course karena pembuatanya yang lama dan kami kekurangan nasi.Jadi kami menggunakan nasi biasa.Sebelum jam 2 kami sudahclosing restoran dan kami pun lansung general cleaning,karena kami memdapat tantangan baru dari chef aldyno yaitu kitvhen harus closing sebelum jam 3,jika tidak selesai maka kami harus mengulang kembali general cleaning.dan kami bisa menyelesaikan itu semua dengan baik dan tepat waktu. Setelah general cleaning kami pun makan bersama memakan sisa makanan yang kami buat hari ini. Setelah itu kami oneline dan bersiap pulang kerumah masing masing. Sekian blog saya untuk hari ini, and thank you sobat.
Saya akan memaparkan hasil produk saya hari ini yaitu sushi.
Dihari kedua ini kami memasuki menu japanesee food. Kami sangat antusias dengan itu. Buktinya kami datang sangat awal dan sangat bersemangat. Karena kami akan mendapat pelajaran baru dan berbeda. Dan ini merupakan yang kami semua tunggu tunggu untuk kami pelajari. Tetapi sebelum memulai aktifitas hari ini di kitchen,kami awali dengan one line depan kitchen untuk absen dan pemeriksaan groaming. Setelah itu kami masuk dan oneline kembali.Disitu dari setiap section harus explain tentang menu yang mereka buat. Kami tdak berlama lama disitu karena preparan kami masih banyak yang harus di kerjakan.
kelompok saya kami masih harus memasak nasi.kami menggunakan beras jepang. Sementara masak nasi kami one line kembali untuk penjelasan dari chef aldyno tentang menu besok dan showing fillet ikan salmon. Setelah itu kami pun meneruskan preparan kami masing masing. Saya membuat set upan untuk sushi. Setelah set-upan dan bahan siap chef aldyno pun showing tentang penbuatan sushi.sushi yang di showing ada 4 macam yaitu Nigiri,hosomaki,temaki,dan gunkan. Setelah itu teman kami explain di restoran dan di office tentang menu kami.
Tepat jam 12 kami open resto, kami agak lambat di main course karena pembuatanya yang lama dan kami kekurangan nasi.Jadi kami menggunakan nasi biasa.Sebelum jam 2 kami sudahclosing restoran dan kami pun lansung general cleaning,karena kami memdapat tantangan baru dari chef aldyno yaitu kitvhen harus closing sebelum jam 3,jika tidak selesai maka kami harus mengulang kembali general cleaning.dan kami bisa menyelesaikan itu semua dengan baik dan tepat waktu. Setelah general cleaning kami pun makan bersama memakan sisa makanan yang kami buat hari ini. Setelah itu kami oneline dan bersiap pulang kerumah masing masing. Sekian blog saya untuk hari ini, and thank you sobat.
Saya akan memaparkan hasil produk saya hari ini yaitu sushi.
Komentar
Posting Komentar