Daily activity

Assalamualaikum sobat

Alhamdulillah kita masih kembali di pertemukan oleh tuhan yang maha esa.  Blog kali untuk hari ini, akan membahas mengenai preparan untuk Indonesian food. Saya mulai dari saya berangkat kekampus sekitar jam 07.00. Tiba di kampus saya sarapan sebelum masuk kitchen. Jam 08.00 kami one line deoan kitchen untuk absen sebelum masuk kitchen. Kami masuk menurut absen. Didalam kitchen kami lansung oneine. Pertama kami diriview mengenai materi yang telah kami pelajari sebelumnya. Sampai jam 10.00.

Setelah selesai di riview, kami lansung di arahakan untuk prepare. Preparan hari ini yaitu menu Indonesian food. Kelompok saya mendapat menu dessert yaitu pisang ijo. Yang kami preapare yaitu pisang kami kukus dan kulitnya kami bikin. Proses pembuatanya yaitu pertama semua bahan di olah di chinees pan. Kemudian tambahkan pewarna makanan sedikit sedikit. Kemudian aduk sampai adonannya halus. Setelah itu bunguk pisangnya dengan kulit yang sudah di buat. Setelah itu kami simpan di ciller. Untuk vlanya kami bikin besok.

Setelah semua preparan selesai, saya berinisiatif untuk membantu teman saya di bagian appetizer yaitu jalangkote. Setelah semua selesai di preapare kami one line untuk sedikit penyampaian dari senior. Setellah itu kami pembagian untuk general cleaning. Saya general cleaning di bagian cold kitchen. Setelah semua selesai kami beristirahat sebentar untuk menghilangkan lelah. Setelah itu kami one line untuk bersiap pulang kerumah masing masing.  Sebelum pulang kami berdoa bersama untuk keselamatan kami semua. Sekian blog saya hari ini assalamualaikum dan thank you.




Komentar

Postingan Populer