Daily activity
Asslamualakum wr wb
Disini saya akan menceritakan kegiatan saya dikitchen di hari ini, dimulai dari saya berangkat kekampus sampai pulang kembali kerumah.ok jam 07.20 saya berangkat kekampus dan sampai dikampus sekitar jam 07.30.saya lansung menuju kekitchen dan lansung mempersiapkan diri saya,seperti ,memakai uniform,memeriksa alat saya,dan lain-lain. sambil menunggu jam masuk,kami membaca resep kami untuk hari ini. Setelah itu kami pun one line didepan kitchen untuk absen dan periksa groaming.kemudian kamipun masuk lansung menyimpan tas dan lansung one line .kami membahas mengenai menu hari ini.masing masing kelompok maju untuk menjelaskan cara pembuatan menu yang mereka buat hari ini.
Setelah itu kamipun memulai menyelasaikam preparan kami. dikelompok saya kami tinggal memanaskan kembali saus bolognesenya. Pada saat chef aldyno datang kami pun kembali one line untuk membahas menu hari ini dan juga untuk pembagian menu untuk besok.dan juga juga chef aldyno menjelaskan kepada kami,tentabg bagaiman pisau yang bagus,dan harga pisau yang bagus. besok kelompok saya kembali mendapat menu main course. Setelah chef aldyno selesai menjelaskan kamk kembali melanjutkan kerjaan kami.
Sambil menunggu restoran closing dan juga preparan kami semua telah selesai,jadi kami disuruh untuk mepersiapkan untuk menu besoknya lagi. Yaitu beef steaw,baked potatoes,dan zucchini ala provencale.sebelum restoran open kami ditunjukan cara pembuatan dari menu kami yaitu spagheti bolognese. Jam 12.00 restoran open,dan pada saat masuk ke menu main course kami kalang kabut menghedenlya, karena area yang sempit,terlalu banyak orang diarea kami,jadi kami susah untuk bergerak. Setelah restoran closing kami istirahat untuk makan siang.setelah itu kami general cleaning dan setelah gerneral cleaning kami pulang kerumah kami masing masing.
Di bawah ini saya akan memaparkan hasil produk saya hari ini yaitu spagheti bolognese
Komentar
Posting Komentar