Selamat datang di blog saya yang terakhir diminggu ini. Yang masih akan membahas aktifitas saya selama satu hari penuh di kitchen politeknik pariwisata makassar. Di mulai dari saya berangkat ke kampus sampai pulang ke rumah.ok selamat membaca.hari ini saya berangkat ke kampus sekitar jam 0615 dan saya tiba di kampus agak telat dikarenakan macet di jalan. Saya tiba dikampus sekitar jam 07:45. Setibanya dikampus saya lansung bergegas ke kitchen karena saya sudah terlambat. Dan saya pin lamsung memakai uniform lengkap.
Setelah itu saya pun lansung bergabung sama teman saya yang sudah terlebih dahulu one line di depan kitchen untuk absen dan periksa groaming.kemudian kami masuk dikitchen dan lansung menyimpan tas di loker.kami pun lansung one line untuk membahas menu hari ini.awalnya kelompok saya tenang tenang,karena preparan kami telah selesai.namun ternyata ada kesalahan dalam pembuatan dessert kami,karena rasanya agaak pahit.jadi kami membuat kembali dessert kami dan ternyata dessert kami gagal untuk kedua kalinya.kali ini testurnya tidak sesuai dengan tektur bika ambon yang seharusnya.
testur bika ambon harusnya dia berongga dan bika ambo kami ternyata tuda berongga.katanya salah di teknik pencampuran dan teknik pemanggangan.jadi kamkmpun membuatnya lagi untuk yang ketiga kalinya,disni kami merubah pada teknik pencampuran dan teknik pemanggannya.dan akhirnya usaha yang ketiga ini berhasil,bika ambon yang kami bikin sesuai dengan yang seharusnya.testurnya sama dan rasanya pun pas. Namun dessert untuk hari ini tidak keluar kerestoran karena masalah yang tadi.jadi yang keluar hari ini hanya appetizer, soup,main course.seperti hari biasanya setelah menggunakan kitchen kami melakukan general cleaning.setelah selesai kami selesai general cleaning kami pun pulang kerumah masing masing.skian blog saya untuk hari ini dan semoga bermanfaat.
Saya akan memaparkan hasil produk kelompok saya yang berhasil yaitu bika ambon
Komentar
Posting Komentar