Assalamualaikum Wr wb

Blog keempat saya ini, sama dengan blog saya yang sebelumnya, masih akan membahas daily activity saya di kitchen. Tapi sebelum saya menceritakan kegiatan saya hari ini, saya mau berterimah kasih kepada semua yang sudah membaca blog saya.  Ok jam 07.20 saya berangkat kekampus, dan tiba dikampus sekitar jam 07.30 dan lansung menuju kekitchen. Saya lansung memakai uniform saya. Dan bersiap untuk masuk dikitchen. Setelah masuk dikitchen saya menyimpan tas saya diloker dan langsung one line. Pada saat one line kami disuruh untuk menjelaskan cara pembuatan dari menu kami.

Setelah itu, kamipun mulai melanjutkan untuk preparan kami hari ini. Untuk menu saya hari ini yaitu meinstrone soup. Sekitar jam 10.00 kami mulai mengolah makanan kami yaitu meinstrone soup. Pertama itu saute onion sampai harum kemudian masukan tomato pure tambahkan basil dan oregano, lalu masukan carrot, setelah itu masukan  chicken stock maaak hingga mendidih. Pada saat mendidih masukan zucchini, jamur, kacang kacangan, lalu masak hingga mendidih lalu simmering. Sebelim restoran open kita masukan macaroni, kemudian simmering. Jam 12.30 kami open resto, dan alhamdulillah kamintidak ada kendala yang berarti sampai restoran closing.

Setelah restoran closing, saya disuruh untuk memotong beef bone untuk persiapan membuat brown stock. Setelah itu kami pun melakukan  kegiatan rutin kami setiap selesai menggunakan kitchen yaitu general cleaning semua area kitchen. Setelah selesai general cleaning kami pun beristirahat sambil makan siang. Makan siang kami hari ini yaitu sisa makanan yang buat hari ini. Inilah enaknya jadi anak tata boga. Setelah selesai makan kami
Kami beristirahat sambil menunggu jam pulang. Kemudian kami one line untuk bersiap pulang dan sedikit penyampaian dari pak jaya. Setelah itu kami pun pulang kerumah masing masing.sekian daily activity saya untuk hari ini dan semoga bermanfaat.

Saya akan memaparkan sedikit hasil produk saya untuk hari ini yaitu meinstrone soup.










Komentar

Postingan Populer