Assalamualaikum wr wb
Ada yang berbeda di blog kali ini,yaitu dalam dua hari saya satikan menjadi satu blog.ini dikarena di minggu ini adalah minggu mid tes praktek. Daihari pertama saya datang prepare untuk menunrotasi 1.1 yaitu:
Ada yang berbeda di blog kali ini,yaitu dalam dua hari saya satikan menjadi satu blog.ini dikarena di minggu ini adalah minggu mid tes praktek. Daihari pertama saya datang prepare untuk menunrotasi 1.1 yaitu:
- Chicken salad hawaian(appetizer)
- Shrimp bisque (soup)
- Zuzucchini A'la provencale(main course)
- Baked potatoes( main course)
- Beef steaw (main course)
- Yellow butter cake (dessert)
- French bread
saya mendapat bagian untuk memprepare untuk main course,tapi saya lebih fokus pada preparan jntuk beef steaw. Untuk baked potato dan zucchini di handel oleh teman saya. Untuk preparan beef steaw pertama dagingnya saya toing, sambil dagingnya di toing saya mempersiapkan bahan lainnya seperti garlic(chopped),onion( dadu,chopped),dan carrot(dadu). Setelah itu selesai saya pun memotong dagingnya berbentuk kotak,setelah itu di simpan di ciller tanpa ada proses marinade. Karena kalau di marinade dagingnya bisa hancur.
Untuk hari kedua tepatnyanhari senin,saya datang kekampus sekitar jam 07.20. Sesampaimya di kampus saya lansung ,enuji kitchem dan lansung doing. Pertama saya buat zucchininya, pertama, lelhkan butter,kemudian celupkan zucchini kedalamnya kemudian susun di atas sitpan menggunakan ringcutter. Setelah itu kami one line untuk absen dan sedikit penyampaian dari chef aldyno. Setalah itu saya mulai membuat untuk beef steawnya.pertama saya buat dulu tomato purenya.kemudian dagingnya saya saute lalu di tambahkan tepung.setelah itu dagingnya di braising selama kurang lebih 20 menit. Setalah itu kita saute onion, garlic, dan carrot sampai harum, setelah itu masukan daging yang sudah di braising, laku tambahkan tomato purenya. Lalu boil kemudian di simmering, masak hingga minyaknya keluar.
Tepat jam 11 makanan kami harus selesai kalau tidak maka kami nilai kami akan mengulang. Seyalah semua selesai kami plating masing masing untuk satu porsi. Ini untuk expalin di restoran dan juga di office. Tepat jam 12 kami open resto.disini kami saling membantu untuk di setiap section karena jumlah kami sedikit. Jadi kalau ada orederan untuk appetizer kami semua ada di situ. Itu kami lakukan di setiap section sampai restoran close. Setelah restoran close kami kulai general cleaning, setelah selesai general cleaning kami pun bersiap untuk pulang lerumah masing masing untuk beristirahat.
sekiam blog saya untuk minggu mid tes ini, jangan lupa baca dan semoga bermanfaat. Ok guys .
Saya akan memaparkan sedikit hasil produk saya untuk hari ini yaitu menu main course.
Komentar
Posting Komentar