Assalamualaikum wr.wb

Blog ketiga saya ini,masih akan bercerita tentang keseharian saya di kitchen politeknik pariwisata makassar.ok jam 07.30 saya baru berangkat ke kampus karena hujan.setibanya dikampus saya pun lansung menuju ke kitchen.sebelum saya masuk dikitchen saya harus memakai uniform lengkap saya. Setelah itu kami pun ansen terlebih dahulu dan masuk kekitchen.kemudian kami menyimpan tas kami diloker dan lansung one line. Pada saat one line kami disuruh untuk menjelaskan cara pembuatan tiap tiap menu untuk hari ini.agar semua tau cara pembuatanya.

Setelah itu kamipun lansung melanjutkan prepafan kaminyang belum selesai. Karena preparan di kelompok saya sudah 90 % maka saya berkeliling untuk membantu section yang lain. Setelah semua preparan kami selesai, saya pun lansung membuat beef steaw karema prosesnya lama. Beef stew ini sendiri,dalam proses masaknya dia menggunakan 4 teknik masak,yaitu saute,braising,boiling,dan simmering. Di hari ini kami sedikit bingung karena kami tidak di awasi oleh chef dyno,jadi kami hanya di awasi oleh geman kami yang minggu lalu mendapag menu ini. Jadi itu yang membuat kami bingung.

Sekitar 1 jam sebelum retoran open kelompok saya kamk bagi dua, ada yang menghendel untuk hari ini dan ada yang menghendel preparan besok. Saya mendapat bagian untuk menghendel menu hari ini.pertama saya memanaskan baked potato dengan cara memasukannya kedalam ove pada suhu rendah.setelah itu saya baked zucchini yang sudah disusun diatas sit pan. Sebelum retoran open kami membagikan bagian untuk plating makanan kami. Padasaag restoran open kami tidak kalanb kabut karena kami sudah atur semuanya.setelah restoran closing dan semua preparan  selesai kami mulai general cleaning.setelah igu kamipun bersiap untuk pulang kerumah masing masing.sekian blog saya hari ini dan teeiman kasih.

Seperti blog saya yanh sebelumnya saya akan memaparkan menu untuk hari ini.





Komentar

Postingan Populer