daily activity menu celebes
assalamualaikum wr.wb
hy guys..,lanjut lagi dari blog kemarin.hari ini saya akan menceritakan kegiatan dikitchen yaitu finishing untuk menu celebes dan prepare untuk menu indonesian food.untuk finishing pertama kami keluarkan daging yang di souvide kemarin kemudian kami grill menggunakan grill tradisional yaitu menggunakan grill arang.setelah selesai grill kami mulai menyiapkan untuk kuah konro.kami tinggal memasak bumbu yang dibuat kemarin dengan brown stock,dimasak hingga mendidih kemudian direduce hingga bumbunya masak dengan baik.
untuk palu ce'la,ikannya kami roast.untuk kuahnya,pertama kami saute bawang putih dan bawang merah,kemudian masukan fish stock untuk menambah rasa ikan pada kuahnya,lalu tambahkan kunyit bubuk,sereh,lenkuas ,daun jeruk,dan lombok biji.kemudian di reduce terakhir masukan rasa salt and paper.setelah semua selesai kami plating untuk di served diresto.
kemudian kami prepare untuk menu indonesian buffet yaitu:
hy guys..,lanjut lagi dari blog kemarin.hari ini saya akan menceritakan kegiatan dikitchen yaitu finishing untuk menu celebes dan prepare untuk menu indonesian food.untuk finishing pertama kami keluarkan daging yang di souvide kemarin kemudian kami grill menggunakan grill tradisional yaitu menggunakan grill arang.setelah selesai grill kami mulai menyiapkan untuk kuah konro.kami tinggal memasak bumbu yang dibuat kemarin dengan brown stock,dimasak hingga mendidih kemudian direduce hingga bumbunya masak dengan baik.
untuk palu ce'la,ikannya kami roast.untuk kuahnya,pertama kami saute bawang putih dan bawang merah,kemudian masukan fish stock untuk menambah rasa ikan pada kuahnya,lalu tambahkan kunyit bubuk,sereh,lenkuas ,daun jeruk,dan lombok biji.kemudian di reduce terakhir masukan rasa salt and paper.setelah semua selesai kami plating untuk di served diresto.
kemudian kami prepare untuk menu indonesian buffet yaitu:
dojang naken
rujak mie
***
soto banjar
ikan cuka
***
Rendang daging
Terong Santan
Nasi Putih
***
Bubuh Injin
Doko Doko Cangkuning
Rendang daging
Terong Santan
Nasi Putih
***
Bubuh Injin
Doko Doko Cangkuning
pada menu indonesian buffet kami prepare untuk menu Appetizer,yitu dojang naken dan rujak mie.Pertama, tim saya prepare Rujak Mie. Bahan-bahannya: mie telur, dan untuk dressing: kecap manis, kecap asin, bawang putih, dan cuka. Mie telur kemudian direndam dalam air panas. Setelah itu, saya membuat dressing. Iris bawang putih dan dicampur dengan kecap manis, kecap asin, dan cuka.
Komentar
Posting Komentar