daily activity celebes buffet


assalamualaikum wr.wb

hello guys..,lanjut lagi nih di blog yang ke-2 diminggu ini.kali saya akan membahas mengenai finishing yang sudah kami prepare kemarin dan lanjut lagi prepare untuk menu selanjutnya.untuk finishing prepare kemarin pertama kami finishing untukpure of pumpkin soup,pertama kami blend pumpmkinyang sudah diroat kemarin,lalu dimasak dengan chiken stock.dimasak sampai mendidihkemudian direduce dan ditambahkan cooking cream,terakhir kami tambahkan rasa yaitu salt and paper.

Yang kedua kami finishing untuk shrimp bisque.pertama kami membuat veloute sauce untuk pengental dari soup ini.setelah itu kami panaskan soup kemudian masukan veloute dan kamiaduk hingga rata dan kental,setlah itu masukan tomato paste untuk menambah warna dan rasa dari soup.setelah itu kami masukanudang yang sudah disouvide,kemudian tambahkan salt and paper untuk menambah rasa.setelah itu kami platinguntuk diserved di restoran.

Setelah itu kami prepare untuk menu selanjutnya celebes buffet yaitu:

jalangkote
peco' doang
**
sop saudara
labu santan
**
palu ce'la
sop konro bakar
**
doko-doko sangkuning
cucuru bayao





untuk menu ini kami prepare untuk main course,yaitu palu ce'la dan konrob bakar.untuk palu ce'la kami prepare untk bumbunya kemudian dilumuri keikan, kemudian di souvide.untuk konro pertama kami membuat bumbu konro yang berbahan dasar dari keluwak yangdi blend dengan bawang putih,bawang merah,kemiri.kemudian kamudian di saute hingga mengeluarkan minyak.setalah bumbu selesai kami campur dengan daging lalu disouvide selama 24 jam.setelah semua preparan selesai kami istiraht untuk makan siang dansholat kemudian general celaning dan terakhir kami bersiap untuk pulang kerumah masing-masing.sekian bvlog saya untuk hari ini assalamualaikumwr.wb

'

Hasil Plating hari ini.


Komentar

Postingan Populer