daily activity celebes buffet
assalamualaikum wr.wb
hello guys..,lanjut lagi nih di blog yang ke-2
diminggu ini.kali saya akan membahas mengenai finishing yang sudah kami prepare
kemarin dan lanjut lagi prepare untuk menu selanjutnya.untuk finishing prepare
kemarin pertama kami finishing untukpure of pumpkin soup,pertama kami blend
pumpmkinyang sudah diroat kemarin,lalu dimasak dengan chiken stock.dimasak
sampai mendidihkemudian direduce dan ditambahkan cooking cream,terakhir kami
tambahkan rasa yaitu salt and paper.
Yang kedua kami finishing untuk shrimp
bisque.pertama kami membuat veloute sauce untuk pengental dari soup ini.setelah
itu kami panaskan soup kemudian masukan veloute dan kamiaduk hingga rata dan
kental,setlah itu masukan tomato paste untuk menambah warna dan rasa dari
soup.setelah itu kami masukanudang yang sudah disouvide,kemudian tambahkan salt
and paper untuk menambah rasa.setelah itu kami platinguntuk diserved di
restoran.
Setelah itu kami prepare untuk menu selanjutnya celebes
buffet yaitu:
jalangkote
peco' doang
**
sop saudara
labu santan
**
palu ce'la
sop konro bakar
**
doko-doko sangkuning
'
Hasil Plating hari ini.
Komentar
Posting Komentar