daily activity
assalamualaikum wr.wb
hello guyss...
akhirnya saya masuk di hari terakhir di minggu ini.yaitu minggu praktek yang melelahkan sekaligus menyenangkan.ada sebuah kesenangan tersendiri bagi kami bisa melewati minggu praktek,minggu dengan hal-hal yang tak terduga bisa terjadi,ketegangan,serta menantang dan memacu adrenalin kami.semua itu memang sudah menjadi rahasi umum didunia kuliner.jadi kami sudah terbiasa akan hal itu.
di hari terakhir ini kelompok saya mendapat menu soup dan main course.hal pertama yang kami lakukan adalah memesan semua binatang dan sayauran yang akan kami gunakan ke butcher dan appetaizer.setelah itu kami hanya prepare untuk bumbu dan garnish yang kami gunakan.seperti kemarin kami hanya di beri waktu sampai jam11.setelah itu kami mulai mendapat orderan dari dosen dan staff kampus.dan alhamdulillah kami bisa menghandle semua itu dengan baik tampa ada kendala yang berarti.
setelah semua orderan kami selesaikan,kami lanjut untuk membersihkan area kami seperti,menyimpan bahan yang masih tersisa dan masih layak pakai,menyimpan alat yangsudah kami gunakan,dan melap table working yang kami gunakan.terakhir kami tinggal general cleaning dan bersiap untuk 'BACK TO HOME".
saya rasa cukup untuk blog hari ini dan minggu ini,jika ada kesalahan kata saya mohon maaf,karena disini saya juga masih belajar."tuhan saja bisa memaafkan umatnya,apalagi kita yang manusia yang penuh dengan kekuranga dan dosa".sekian assalamualaikum dan terimah kasih........
hello guyss...
akhirnya saya masuk di hari terakhir di minggu ini.yaitu minggu praktek yang melelahkan sekaligus menyenangkan.ada sebuah kesenangan tersendiri bagi kami bisa melewati minggu praktek,minggu dengan hal-hal yang tak terduga bisa terjadi,ketegangan,serta menantang dan memacu adrenalin kami.semua itu memang sudah menjadi rahasi umum didunia kuliner.jadi kami sudah terbiasa akan hal itu.
di hari terakhir ini kelompok saya mendapat menu soup dan main course.hal pertama yang kami lakukan adalah memesan semua binatang dan sayauran yang akan kami gunakan ke butcher dan appetaizer.setelah itu kami hanya prepare untuk bumbu dan garnish yang kami gunakan.seperti kemarin kami hanya di beri waktu sampai jam11.setelah itu kami mulai mendapat orderan dari dosen dan staff kampus.dan alhamdulillah kami bisa menghandle semua itu dengan baik tampa ada kendala yang berarti.
setelah semua orderan kami selesaikan,kami lanjut untuk membersihkan area kami seperti,menyimpan bahan yang masih tersisa dan masih layak pakai,menyimpan alat yangsudah kami gunakan,dan melap table working yang kami gunakan.terakhir kami tinggal general cleaning dan bersiap untuk 'BACK TO HOME".
saya rasa cukup untuk blog hari ini dan minggu ini,jika ada kesalahan kata saya mohon maaf,karena disini saya juga masih belajar."tuhan saja bisa memaafkan umatnya,apalagi kita yang manusia yang penuh dengan kekuranga dan dosa".sekian assalamualaikum dan terimah kasih........
Komentar
Posting Komentar