daily activity

assalamualaikum wr.wb

hello guys...
di hari ketiga ini kami lanjut di menu a'la carte kemarin.sistem dan cara kerjanya masih sama.cuman hari ini kelompok saya sudah masuk di menu appetizer.pertama yang kami lakukan adalah prepare semua bahan yang kami gunakan.dan mengorder binatang yang akan kami gunakan di sectin butcher. seperti biasa di setiap kami menyiapkan bahan tidak lupa kami untuk mengimput semua bahan yang kami gunakan beserta dengan quantitynya.

di appetizer juga kami mendapat tugas tambahan,yaitu menyiapkan sayuran yang akan di gunakan oleh section soup dan maincorse.untuk prepare kami hanya di beri waktu sampai jam 11.karena jam 11 kami sudah mulai menerima orderan dari dosen dosen dan staff di kampus.dan alhamdulilah kami bisa menyelesaikan itu semua dengan tepat waktu.

setlah selesai prepare dan menerima orderan,kami lanjut dengan membersihkan area kerja kami seperti menyimpan bahan yang masih bisa di gunakan.,menyimpan peralatan yang sudah di gunakan dan melap table working yang kami gunakan.setelah itu barulah kami lanjut pada rutinitas kami yaitu general kami.karena itu sudah menjadi kebiasaan dan kewajiban kami setiap selesai mengunakan kitchen untuk praktek.itu semua agar kitchen kami selalu bersih dan makana yang kami buat aman dari berbagai macam bakteri jahat yang berbahaya bagi tubuh.

saya kira cukup untuk blog hari,sekian assalamualaikum dan terimah kasih......

Komentar

Postingan Populer