daily activity

asaalamualaikum wr,wb

hello guys kali ini saya akan membuka lembaran di blog saya.kali ini saya sudah melangkah ke pembelajaran selanjutnya.yang kemarin saya berkutat di buffet menu sekarang saya sudah masuk ke menu a'la carte.tentu di menu 'la carte ini lebih menanntang.sebelum saya lanjut lebih dalam saya akan memberikan definisi dari menu a'la carte.karakter utama menu a'la carte adalah price per dish atau terdapat harga dari setiap makanan  yang di pesan.karakter lainnya adalah makaan di masak setelah di pesan dan tidak memerlukan menu komplit.porsi satu jenis makanan yang di pesan cukup besar,jadi tidak perlu memesan atau makan lebih satu menu.jadi begitu guys.

di menu a'la carte kali ini masih sama dengan menu buffet,kami dibagi menjadi 4 kelompok ada yang bagian butcher,appetizer,soup dan maincourse,dan terakhir ada dessert.berhubung di hari pertama saya nda bisa hadir jadi saya lansung masuk di hari kedua.

di hari pertama kami mendapat bagian butcher,yaitu menyiapkan semua jenis binanatang di butuhkan setiap kelompok.dan hari pertama itu kami cuma prepare.jadi di hari kedua kelompok saya cuma membantu kelompok lain karena semuanya sudah selesai.karen berhubung restoran dikampus kami sedang direnovasi maka kami menggunakan sistem food delivery.jadi kami mengantarkan makana yang kami buat ke dosen dan staf kampus yang sudah memesan terlebih dahulu.setelah semua selesai seperti biasa kami membersihkan area,menyimpn bahan yang tersisa untuk digunakan keesokan harinya,setelah itu kami punnlansung general cleaning.

saya kira cukup untuk blog hari,sekian assalamualaikum dan terimah kasih.......


Komentar

Postingan Populer