daily actifity mid test
assalamualaikum wr.wb..
hy guyss.....
minggu ini akhirnya kami memasuki mid test,di mid test ini kami memasak menurut jadwal yang ditentukan.setiap hainya hanya ada dua kelompok yang masuk kitchen.hanya mereka yang prepareuntuk besknya dan yang praktek pada hari itu juga.dan materi yang di gunakan dalam mid test ini adalah menu buffet.jadi setiap kelompok mendapat satu set menu buffet.dan kelompok saya mendapat menu indonesia yaitu:
kali ini saya mendapat bagian membuat appetizert yaitu rujak mie dan dojang naken.dan saya lebih.di hari pertama kami hanya prepare.pertama saya menyiapkan semua bahan yang di gunakan tidak lupa saya meninmbang dan mengimput bahan yang saya ambil.yang kedua saya menyiapkan bahan utnuk bumbunya dan tidak lupa juga menimbang dan mengimputnya.setelah semuanya kami rasa selesai kami prepare kami lansung menyimpan di chiller agar bahannya tidak rusak.dihari keduanya kami tinggal fhinising semua yang sudah kami prepare kemarin.setelah semua makanan selesai kami buat tidak lupa untuk kami cicpi rasanya satu persatu apakah hasilnya sesuai dengan apa yang kami inginkan..dan yang terakhir kami tinggal plating untuk disajikan direstoran dan untuk dinilai sama dosen.
setelah semua selesai kami lanjut bersih bersi dan bersiap pulang kerumah kami masing untuk istirahat dan mengumpulkan tenaga unutk melanjutkan hidup esok hari.sekian untuk blog kali ini assalamualaikum wr.wb....

hy guyss.....
minggu ini akhirnya kami memasuki mid test,di mid test ini kami memasak menurut jadwal yang ditentukan.setiap hainya hanya ada dua kelompok yang masuk kitchen.hanya mereka yang prepareuntuk besknya dan yang praktek pada hari itu juga.dan materi yang di gunakan dalam mid test ini adalah menu buffet.jadi setiap kelompok mendapat satu set menu buffet.dan kelompok saya mendapat menu indonesia yaitu:
- Appetaizer : rujak mie, dan dojang nakeng
- Soup : soto banjar dan ikan cuka
- main course : nasi putih, rendang, ayam taliwang, terong santan,placing sayuran.
- Dessert : doko-doko cangkuning, bubur injil
kali ini saya mendapat bagian membuat appetizert yaitu rujak mie dan dojang naken.dan saya lebih.di hari pertama kami hanya prepare.pertama saya menyiapkan semua bahan yang di gunakan tidak lupa saya meninmbang dan mengimput bahan yang saya ambil.yang kedua saya menyiapkan bahan utnuk bumbunya dan tidak lupa juga menimbang dan mengimputnya.setelah semuanya kami rasa selesai kami prepare kami lansung menyimpan di chiller agar bahannya tidak rusak.dihari keduanya kami tinggal fhinising semua yang sudah kami prepare kemarin.setelah semua makanan selesai kami buat tidak lupa untuk kami cicpi rasanya satu persatu apakah hasilnya sesuai dengan apa yang kami inginkan..dan yang terakhir kami tinggal plating untuk disajikan direstoran dan untuk dinilai sama dosen.
setelah semua selesai kami lanjut bersih bersi dan bersiap pulang kerumah kami masing untuk istirahat dan mengumpulkan tenaga unutk melanjutkan hidup esok hari.sekian untuk blog kali ini assalamualaikum wr.wb....



DOKUMENTASI


Komentar
Posting Komentar