Daily Minggu 1
Assalamualaikum...guys
Bertemu kembali setelah libur akhir semester.kali saya
sudah naik satu7 tingkat,yaitu semester 3.dan kelas saya pun menjalani masa
training di hotel yang mereka pilih.saya
training di gammara hotel,salah satu hotel berbintang yang ada di Makassar.dan
untuk blog di semester ini berbeda dengan blog di semestrer sebelumnya.karena
blog ini kami tulis dalam kurun waktu 1 kali dalam 2 minggu.mengapa
demikian,karena waktu kami sedikit dalam mengerjakannya.karena dalam bekerja
didunia hotel,apalagi pada bagian kitchen pasti akan sangat capek,dan butuh
waktu istiraht juga.jadi makanya kami disuruh mengerjakannya 1 kali dalam
2minggu
.
Diminggu pertama saya training saya masuk di section main
kitchen,dan mendapat shift pagi yaitu mulai dari jam 07.00-16.00.di hari
pertama saya masih sangat bingung tentang apa yang harus saya kerjakan terlebih
dahulu.di hari kedua saya mulai bias mengikuti ritme kerja disana,untuk shift
pagi yang kita kerjakan yaitu menghendel breakfast seperti,merevil makanan di
bouved,menghedndel makanan di show kitchen yaitu membuat omlet,wavel dan
noodle, closing breakfast,dan preapare untuk breakfast besok.mulai dari
kondimen hinggan bahan untuk menu breakfast besok.
Dimminggu kedua saya mendapat shift sore dan masih di
section main kitchen.shift sore dimulai dari 15.00-23.00.di shift sore yang
kita kerjakan pertama menghendel menu a’la carte,kedua memasak preparan soup
dan bubur untuk breakfast,blanch preparan bahan yang akan di blanch,masak nasi
untuk nasi goreng,dan closing a’la carte.setelah semua itu selesai kita
membersihkan area kitchen sbelum pulang kerumah.itu semua yang saya kerjakan
selama 2 minggu pertama di training saya
di hotel gammara.sekian untuk blog saya kali ini,jangan lupa di baca dan
semoga bermanfaat,sekain dan terimah kasih.
Komentar
Posting Komentar