Daily Minggu 1


Assalamualaikum...guys

Bertemu kembali setelah libur akhir semester.kali saya sudah naik satu7 tingkat,yaitu semester 3.dan kelas saya pun menjalani masa training di  hotel yang mereka pilih.saya training di gammara hotel,salah satu hotel berbintang yang ada di Makassar.dan untuk blog di semester ini berbeda dengan blog di semestrer sebelumnya.karena blog ini kami tulis dalam kurun waktu 1 kali dalam 2 minggu.mengapa demikian,karena waktu kami sedikit dalam mengerjakannya.karena dalam bekerja didunia hotel,apalagi pada bagian kitchen pasti akan sangat capek,dan butuh waktu istiraht juga.jadi makanya kami disuruh mengerjakannya 1 kali dalam 2minggu


.
Diminggu pertama saya training saya masuk di section main kitchen,dan mendapat shift pagi yaitu mulai dari jam 07.00-16.00.di hari pertama saya masih sangat bingung tentang apa yang harus saya kerjakan terlebih dahulu.di hari kedua saya mulai bias mengikuti ritme kerja disana,untuk shift pagi yang kita kerjakan yaitu menghendel breakfast seperti,merevil makanan di bouved,menghedndel makanan di show kitchen yaitu membuat omlet,wavel dan noodle, closing breakfast,dan preapare untuk breakfast besok.mulai dari kondimen hinggan bahan untuk menu breakfast besok.





Dimminggu kedua saya mendapat shift sore dan masih di section main kitchen.shift sore dimulai dari 15.00-23.00.di shift sore yang kita kerjakan pertama menghendel menu a’la carte,kedua memasak preparan soup dan bubur untuk breakfast,blanch preparan bahan yang akan di blanch,masak nasi untuk nasi goreng,dan closing a’la carte.setelah semua itu selesai kita membersihkan area kitchen sbelum pulang kerumah.itu semua yang saya kerjakan selama 2 minggu pertama di training saya  di hotel gammara.sekian untuk blog saya kali ini,jangan lupa di baca dan semoga bermanfaat,sekain dan terimah kasih.







Komentar

Postingan Populer