Blog semester 4 1

Assalamualaikum wr wb

Hello guys back to my blog seperti boasa saya akan menceritakan kegitan saya seperti biasanya.Setelah dua minggu sebelumnya kami menyelesaikan menu A'la Carte 1, di minggu ini kami telah memasuki menu A'la Carte 2. Untuk jumlah menunya sendiri masih sama seperti sebelumnya, tetapi yang pasti jenis-jenis hidangan yang akan kami praktikkan jelas berbeda
Dimulai dari :
Appetizer
Chef Salad
Empek-empek
Jellied Fruit Salad 
Thai Papaya 
Mango Salad

Soup
Pho Bo
Potato Chowder

Main Course
Potato Gnocchi with Tomato Sauce
Beef Wellington
Mashed Whipped Potatoes & Peas, Carrot, Pearl Onion with Tarragon Butter
Prawn of Meuniere
Spaetzle & Green Bean with Roasted Pepper and Bacon
Nasi Campur 
Nasi Putih
Jukut Urab
Rendang
Sate Lilit Ikan 
Acar
Dessert
Red Velvet Roll
Creme Brulee
Tiramisu
Katiri Mandi

Great For Sharing
California Burger
Club Sandwich
Grilled Cheese Sandwich
Deep Fried Calamari with Spicy Tomato Sauce and Tartar Sauce.

Hari ini saya mendapatkan section beef wellington saya dan kelompok saya langsung membagi tugas,sebelumnya kami mencatat dahulu apa apa saja bahan yang akan di thoing dan di berikan ke butcher dan untuk vegetablenya kami catat dan diberikan ke section cold kitchen nah setelah itu kami membgi tugas untk mengambil bahan lainnya.Untk puff pastrynya itu sudah di berikan ke bagian dissert jadi saya hanya membuat mush potatoes untk karbo di welington saya juga sudah menyiapkan jamur dan smoke beef setelah semua preperan selesai saya menyimpan semua bahan di chiller dan memebersihkan area kerja saya dan lanjut untk general clining.



Komentar

Postingan Populer