Daily Minggu 2
Assalamualaikum gaesss
Kembali lagi di blog saya yang kedua.di blog kali ini masih bercerita tentang kegiatan saya di tempa training saya,yaitu di gammara hotel.di sini pertama saya akan menceritakan kegiatan saya selama 2 minggu.di paragraf kedua saya akan menceritakan kegiatan saya di Minggu pertama, dan di paragraf ketiga saya akan menceritakan kegiatan saya di Minggu kedua.dan saya juga akan menyertakan gambar,sebagai ada gambaran bagi para pembaca tentang kegiatan saya.ok guyss.
Di Minggu pertama,atau tepatnya Minggu ketiga saya,saya akan menceritakan kegiatan saya di shift pagi.di shift pagi,pertama yang di kerjakan adalah handle breakfast, seperti revil makanan, jaga egg station.di egg station biasa saya membuat omlet,scramble egg,poach egg,sunny side up.dan yang kedua di lakukan di shift pagi adalah closing breakfast,dan yang terakhir, prepare untuk breakfast besok.seperti menyiapkan bahan untuk nasi goreng,sayur,tradisional corner,condiment, bahan soup.setelah semua selesai,kita tinggal menunggu jam pulang.
Diminggu kedua,atau tepanya Minggu ke empat saya,akan bercerita kegiatan saya di shift sore. pertama yaitu prepare untuk jualan di pool sekaligus stay di pool untuk jualan.setelah itu buat chicken stock.lalu blanch bahan yang harus di blanch seperti sosis,kentang,dll.setelah itu buat tim yang stock,lalu buat bubur ayam.setelah itu masak nasi untuk nasi goreng,dan yang terakhir pecahkan telur buat omlet.sekian blog saya untuk dua Minggu ini,dan sekedar informasi saya sudah 1 bulan menjalani kegiatan training ini.sekian wassalam.
Kembali lagi di blog saya yang kedua.di blog kali ini masih bercerita tentang kegiatan saya di tempa training saya,yaitu di gammara hotel.di sini pertama saya akan menceritakan kegiatan saya selama 2 minggu.di paragraf kedua saya akan menceritakan kegiatan saya di Minggu pertama, dan di paragraf ketiga saya akan menceritakan kegiatan saya di Minggu kedua.dan saya juga akan menyertakan gambar,sebagai ada gambaran bagi para pembaca tentang kegiatan saya.ok guyss.
Di Minggu pertama,atau tepatnya Minggu ketiga saya,saya akan menceritakan kegiatan saya di shift pagi.di shift pagi,pertama yang di kerjakan adalah handle breakfast, seperti revil makanan, jaga egg station.di egg station biasa saya membuat omlet,scramble egg,poach egg,sunny side up.dan yang kedua di lakukan di shift pagi adalah closing breakfast,dan yang terakhir, prepare untuk breakfast besok.seperti menyiapkan bahan untuk nasi goreng,sayur,tradisional corner,condiment, bahan soup.setelah semua selesai,kita tinggal menunggu jam pulang.
General cleaning ini kitchen
Membuat bumbu merah
Bersihkan chiller
Buat bumbu putih
Diminggu kedua,atau tepanya Minggu ke empat saya,akan bercerita kegiatan saya di shift sore. pertama yaitu prepare untuk jualan di pool sekaligus stay di pool untuk jualan.setelah itu buat chicken stock.lalu blanch bahan yang harus di blanch seperti sosis,kentang,dll.setelah itu buat tim yang stock,lalu buat bubur ayam.setelah itu masak nasi untuk nasi goreng,dan yang terakhir pecahkan telur buat omlet.sekian blog saya untuk dua Minggu ini,dan sekedar informasi saya sudah 1 bulan menjalani kegiatan training ini.sekian wassalam.
Goreng kentang buat breakfast
MarinAde ayam untuk breakfast
Prepare untuk coffe break
Prepare untuk jualan
Komentar
Posting Komentar